JQuery Cycle Plugin - Basic Demo

創辦人- 悟成法師

悟成法師生平略傳

法師共勉語

法師語錄

法師語錄

102.01.18 梁皇法會


(2013.1.18)

       各位同修!今天《梁皇寶懺》已圓,待明天誦完《藥師經》及普施、送聖、菩提煙供之後,整個《梁皇法會》才告圓滿,今年的佛事共修也將告一段落。為了要回報我們所有的冤親債主及祖先,所以下星期日(農曆12月16日)會舉辦歲末祝福及圓燈法會,希望能圓滿消除今年的業障,樹立來年的人身。樹立這個人身不是靠別人,是要靠自己,佛陀樹立的人身有三十二相八十種好,難道我們不可能嗎?

       我們每一個人都有佛性,對自己要有信心!所有的危機就是轉機,所有的病痛都是在磨練我們自己。要樹立人身需要經過一番寒澈骨,即使人家百般的責難與挖苦還能屹立不倒。我們不是有生命就能快樂,也不是有錢就能幸福。即便像釋迦摩尼佛離開王宮捨棄幸福的日子後,過著樹下一宿、日中一食的清苦生活,也還要經過許許多多的磨練才樹立出讓後人效學的榜樣;四十九年的講經說法,從沒人要聽講到好幾千比丘跟著牠,這種堅信心足夠在三千年後作為我們的禮物。

       佛陀四十九年講經說法所留下來的經典,其涵意只有一個,就是「放下屠刀,立地成佛」。要將我們的凡夫心樹立成莊嚴的靈知心,從誰做起呢?從我們自己現在做起。

       所以希望我們在拜懺的時候,對師長、家親、朋友及一切眾生所做諸惡罪能一樣一樣的懺除乾淨。爾後我們要如何樹立自己呢?要樹立貪瞋癡呢?或是樹立罣礙呢?還是要跟佛陀一樣樹立三十二相八十種好?這都要看自己。

       學尼沒有進大殿來和大家一起共修,並不表示學尼的心不在這裡,是因為我們沒有僱請工程師及工地主任,而學尼的身體雖瘦弱尚可承擔,所以就把精神用在工程的進行,以期不負大家的託囑。

       但願在這裡的同修們能越來越有殊勝的表相、莊嚴的面貌、包容的心態,能吸引更多的老人家來這裡共修,也希望我們的彌陀村能做得如理如法,這還要承蒙諸位的愛護與支持、佛菩薩的加持及堂上眾神靈的運轉乾坤。希望諸位在共修的當下,不要只是來應付而已,應付的心態將得不到消災的效果,能夠真誠慚愧懺悔、改邪歸正、放下萬緣不執著,我們總會跟釋迦摩尼佛感應道交。

       今天大家在此共修,都是因為宿世累劫有因緣才會相聚在一起,因緣所起今生不滅,來世不離,我們要在那裡再相聚呢?不是三惡道,也不是人道,希望每一位在西方蓮池都有自己的蓮花,我們蓮池海會再相逢。祝福大家心胸開朗,在這個末法時代,修學佛法一定要精進勇猛,樹立釋迦弟子美好的表率。

       祈求佛菩薩加持,一切業障頓消,所有身帶重病者能減輕病苦、身心無礙,讓我們有智慧、有機會能到佛堂來,禮拜冤親債主跟祖先,並承蒙諸佛菩薩厚愛幫我們化消病魔,將他們轉移到佛力超薦冤親債主的蓮座去登座。

       希望大家不要太吝嗇,有捨有得,先將超薦祖先及冤親債主的牌位買好,讓他們在這裡有房子住,也把自己往生後的蓮位準備好,將來不必靠子孫拜,而靠佛堂的師兄師姐們大家一起來互相成就,有師兄師姐在這裡共修念佛,彌陀聖號能喚醒我們與冤親債主及祖先的靈性,彼此之間不再冤冤相報。

       祝福大家能捨能得,《地藏經》說:「捨一得萬報」,我們何樂而不為?錢財再多總用得完,可惜用錢並無法消除業障,累劫的業債,要用我們的歡喜心、真誠心去還,將我們還在流浪的冤親債主及我們的障礙者安頓好,才會真正無病無苦。阿彌陀佛!


 聯絡我們   │  劃撥帳號  戶名:社團法人苗栗縣大同淨宗學會    帳號: 22753652     │  戶名:三灣彌陀寺釋悟成     帳號:22838334
地址:苗栗縣三灣鄉內灣村10鄰18-6號  │ 電話:(037)831-380,831-388 │ 傳真:(037)831-370 
│  E-mail :buddha.a352@gmail.com

三灣彌陀寺臉書    │   大同淨宗學會臉書    │    創辦人:釋悟成    │  大同淨宗學會統編45735225  │  三灣彌陀寺統編72573131